通販野菜のおためしセットをランキング形式で紹介します!

通販野菜選びの3つのポイント!
@野菜の産地が記載されているか
A農薬は、どのくらい使われているのか、
または、使われていないのか
B放射能物質の検査はされているのか

成分記事一覧

食物繊維

食物繊維とは、人体にある消化酵素だけでは消化できない、食物に含まれている成分の事です。食物繊維には大きく分けて、水に溶ける水溶性食物繊維と水に溶けにくい不溶性食物繊維の2種類があり、その働きはそれぞれ違います。水溶性食物繊維は、ネバネバしたものとサラサラしたものがあり、胃の中で粘性のあるゲル状にかわ...

≫続きを読む

βカロテン(カロチン)

βカロテンとは主に緑黄色野菜に多く含まれている成分で、カロテノイドという動植物が持つ成分の一種です。βカロテンは摂取すると、体内で必要に応じてビタミンAに変化されるので、β?カロテンとビタミンA両方の栄養素を吸収する事ができます。体内のビタミンAがなくなった時のみ、βカロテンは変化するので、過剰摂取...

≫続きを読む

リコピン

トマトに含まれるリコピンは、トマトの赤い色素の成分で、特に抗酸化作用が高いと言われています。リコピンはカロテノイドのひとつで、カロテノイドには、リコピンの他にβ?カロテンなどがあります。リコピンはβ?カロチンの2倍以上のビタミンEの100倍以上の抗酸化作用があります。抗酸化作用には様々な生活習慣病の...

≫続きを読む